Et cette semaine pour rester dans la lignée des confitures qui embaument la cuisine, les fraises !
Ingrédients
pour 4/5 pots
- 2 kg de fraises
- 1 kg de sucre cristal (pas besoin de confisuc, sinon on fait de la pâte de fruits)
Préparation
Laver les fraises, les équeutter. On peut ensuite soit les couper si elles sont grosses, soit les laisser entières pour le plaisir de les avoir sur les tartines... es mettre dans une grande casserole avec le sucre - la totalité ne doit pas dépasser la moitié de la hauteur du récipient, sinon ça va déborder à la cuisson... Vous êtes prévenu ! On laisse reposer au moins deux heures, le temps que les fruits fassent leur sirop.
On met, après repos, la casserole à feu moyen - on peut touiller mais ce n'est pas obligatoire. A partir de l'ébullition, compter 20 à 25 minutes de cuisson (là, par contre, il faut touiller), puis couper le feu, mettre dans des pots à confiture, fermer les pots et attendre le lendemain matin pour se jeter dessus !
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