12 mai 2005

Confiture de Rhubarbe


Vendredi dernier j'ai fait de la confiture de rhubarbe maison... C'est à tomber par terre. Et comme ce n'est pas compliqué à réaliser, je vous livre mes secrets...

Ingrédients
pour 3 pots
- 1.5 kg de tiges de rhubarbe
- 1.2 kg de sucre cristal (pas besoin de confisuc, sinon on fait de la pâte de fruits

Préparation
Laver et éplucher les tiges de rhubarbe. Les couper ensuite en petits dés, les mettre dans une grande casserole avec le sucre - la totalité ne doit pas dépasser la moitié de la hauteur du récipient, sinon ça va déborder à la cuisson... Vous êtes prévenu ! On laisse reposer au moins deux heures, le temps que la rhubarbe dégorge.
On met, après repos, la casserole à feu moyen - on peut touiller mais ce n'est pas obligatoire. A partir de l'ébullition, compter 20 à 25 minutes de cuisson (là, par contre, il faut touiller), puis couper le feu, mettre dans des pots à confiture, fermer les pots et attendre le lendemain matin pour se jeter dessus (c'est excellent dans les yaourts).

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