6 octobre 2010

Craquage gastronomique

Je suis passee cette semaine a Chelsea Market chez Buon Italia et j'ai totalement craque pour de la boutargue, de la creme de marrons et du poivre. Comme ca. Comme je pourrais craquer pour une paire de chaussures, cette fois je me suis fait plaisir sur des delicacies que l'on a du mal a trouver de ce cote ci de l'ocean.
Bon, le poivre, c'est pas vraiment un craquage, hein, on en trouve un peu partout (mais puisque deja j'etais la...). 
Mais la creme de marrons ($6.95) et la boutargue ($11), c'est rare d'en trouver a New York, et je peux vous assurer que quand il pleut des cordes, ca remonte le moral, et peut-etre meme plus qu'un cookie aux pepites de chocolat... ! Pas donne, tout ca, je vous l'accorde, mais... moins cher qu'une paire de chaussures...
Pour ceux que ca interesse, on trouve aussi du fromage qui a l'air mortel, et notamment de la vraie mozzarella de bufflone, du mascarpone, du vrai vinaigre balsamique, des pates de toutes les formes et de toutes les couleurs... et pour les afficionados du cafe, un comptoir ou on peut prendre un expresso digne de ce nom a New York. Bref, une adresse ou passer un jour de pluie.

10 commentaires:

  1. La crème de marron, j'adore ça..j'en ai toujours un pot dans mon frigot.

    La boutargue, je ne savais pas ce que c'était.. j'suis allée voir sur Google....j'ai trouvé un site (très bien fait d'ailleurs) ou il y avait marqué que c'était excellent et raffiner.
    Tout ça pour dire que cela m'emballe pas trop...mais bon il faut goûter avant de dire que ce n'est pas bon...hein
    __________
    j'arrive de nouveau à me connecter avec mon compte Google...

    RépondreSupprimer
  2. C'est pas moi qui vais venir te blâmer d'avoir craqué ;-)
    Je ne connaissais pas la poutarque, j'essaierai de gouter si j'en trouve.

    RépondreSupprimer
  3. hello hello, passe par là via le piou, je reviendrai c'est sympa ici ;-)

    alors, ma question du jour: c'est quoi la boutargue???

    à bientôt bv

    RépondreSupprimer
  4. hmmmm de la poutarge, j'en ai achete au meme endroit que toi, il y a deux ans... Je n'avais pas vu la creme de marrons, j'en aurais pris sinon. Je me souviens de pot de Nutella enorme....Bon choix! et comme toi, parfois, je compense ce temps tristounet avec des petits plaisirs culinaires. Niveau chaussures, je me dirigerais plutot vers des chaussons fourres en ce moment...!

    RépondreSupprimer
  5. Et aussi du foie gras Rougie...et oui c'est un tres bon client sur NYC. Profites bien de tes petites douceurs, rien de tel pour se faire plaisir!!

    RépondreSupprimer
  6. Alooors pour tous les curieux de "c'est quoi la boutargue", cliquez sur le lien du mot en question dans l'article pour l'explication :) Ce sont,grosso modo, des oeufs de mulet seches. C'est special mais moi, j'adore !

    Quant au pot de nutella immense, je l'ai vu, mais je ne me fais pas confiance quand dans la meme piece il y a moi, des cuilleres a soupe et un pot de nutella... donc je passe !

    Carine, c'est vrai, je l'ai vu aussi, mais la, c'est plus du tout le meme budget... !

    RépondreSupprimer
  7. Spécial, mais drôlement bon, la poutargue !! Bon appétit alors.

    RépondreSupprimer
  8. Je compatis avec toi sur les chaussures (ajouter aussi les sacs à main, faut bien assortir!!!) et sur les bonnes choses... Y a pas de mal à se faire du bien!!! Je lis souvent ton blog et j'ai cru remarquer ton amour immodéré (le mot est il trop fort?) du chocolat en général et je suis avec beaucoup d'attention ta quête du cookie parfait (j'ai à peu près la même!!!) Alors l'autre jour, quand je suis tombé sur cette recette (cookies au nutella) j'ai pensé à toi. Alors rien que pour toi voici le lien du blog où je l'ai trouvée (http://lesdelicesdemanon.over-blog.com/) J'ai testé la recette avec des proportions approximatives (pas facile de convertir des cups en gm et ml), sans les noix (mon fils n'aime pas) et j'ai oublié la levure. Malgré tout c'était boooooooooon (la prochaine fois je mettrai quand même plus de nutella). Si tu veux échanger quelques recettes de cookies, n'hésite pas à me contacter. Bises de Toulouse

    RépondreSupprimer
  9. Aude : indeed !

    Laure : rhooo des cookies au nutella, c'est vraiment pas bien de me donner des idees comme ca !! Merci pour la recette, faut que je teste, maintenant !!

    RépondreSupprimer

Un petit mot fait toujours plaisir, même pour pointer une faute.

Si vous ne savez pas quoi choisir dans le menu déroulant, cliquez sur nom/url. L'url est optionnel, et au moins vous aurez pu écrire votre nom !