19 novembre 2010

Va falloir compenser tous ces restos...

Bon, je vais pas vous refaire le coup du cligne-de-l-oeil-hop-c-est-le-week-end a chaque fois, mais bon... J'ai encore cette impression ! Ce qui est plutot chouette, de se retrouver a vendredi en tapant des mains comme une omaillegode devant un cupcake, hiiiiiiiiiii !
Bref. Tout ca pour dire que mes semaines au bureau defilent, et c'est tant mieux.
Les week-ends aussi, d'ailleurs. Le week-end dernier, j'ai un peu l'impression d'avoir passe mon temps au resto, et de m'etre baladee pour digerer entre... Ahem.
Vendredi soir, j'ai retrouve Thomas a Jersey City chez Skinner's Loft. Pas de quoi crier au miracle, mais un pub sympatoche, joli decor et nourriture bien faite pour entamer gentiment les festivites.
Samedi, brunch avec Magali au Cupping Room Cafe dans Soho. Un des hauts lieus de brunch classique, dixit les sites de foodies new yorkais, et du coup, on etait un peu decus.
Ok, c'etait bon, mais a force, je me lasse de m'extasier sur des n-iemes oeufs benedictes, des pancakes classiques ou une omelette.
Veni, vidi, vici, next. On a passe un bon moment mais on a attendu la table un petit peu trop longtemps a mon gout, et sans que ce soit l'extase. La balade etait sympatoche pour y aller, cela dit - un jour d'automne magnifique comme New York sait nous l'offrir, avec un contraste comme jamais entre un ciel d'un bleu pur presque outrancier tellement il est bleu, et les feuilles ocres des arbres qui resistent encore.
J'ai enfin ressorti mon reflex numerique parce que hein bon quand meme faut pas rigoler non plus (et que la semaine, le promener signifie supporter un bon kilo de plus dans mon sac a main deja surcharge). Balade post dejeunatoire jusqu'a midtown, pour profiter du beau temps et continuer a faire quelques photos pour alimenter le blog juste pour le plaisir.
Le soir, retour a New York apres une fin d'apres midi a digerer dans le canape, direction 10 Downing (adresse eponyme) pour feter l'anniversaire d'une copine. La, zero deception du cote de l'assiette - les plats sont bien prepares, des classiques with a twist, des saveurs a tomber par terre... Et je ne vous parle meme pas des desserts, hein. Bon, allez, si, je vous parle des desserts.
Mon regard en dit tres long sur les desserts...

Mousse au chocolat au lait, dans une gangue de chocolat noir, parsemee de gros sel et servie avec une creme a la pistache. Pot de creme cuite epaisse, au caramel au beurre sale, servie avec des noix caramelisees et du dulce de leche (la creme cuite etait d'ailleurs encore mieux dans la meme cuillere avec la mousse au chocolat, apres les multiples tests de la soiree). Bref, il faut laisser de la place pour les desserts, sinon, vous manquez quelque chose. Bref, on reviendra. Par contre, on reviendra un jour de semaine quand le niveau sonore aura baisse de quelques decibels...
Dimanche, le point d'orgue : brunch chez Petrossian avec Jennifer et Nicolas. On ne vit qu'une fois et il faut en profiter, voici l'adage du dimanche midi... Des petits plats dans les grands et un brunch qui vaut vraiment le detour (meme si le prix vaut un detour chez son banquier pour le prevenir avant d'aller au resto). Je n'ose pas mettre de photo en ligne de peur des insultes ou jalousis, contentez vous de savoir que c'etait bien. De fait, dimanche, on a marche avant ET apres le brunch histoire de se donner (vaguement) bonne conscience...
Inutile de dire que j'ai nage avec encore plus d'ardeur cette semaine histoire de vaguement compenser, hein.
Mardi soir, j'ai dine avec des copines (dont la petite Toulousaine) chez Bar Breton parce que c'est chouette de refaire le monde autour de galettes comme-la-bas-dis. Et jeudi soir avec Jennifer - en quelque sorte, on est en train de s'inventer la tradition du diner-de-filles-et-de-sushis hebdomadaire, parce que y'a pas de raison ! Peu importe l'endroit a condition que le sushi ait l'air vivant, et c'est parti pour une soiree de papotage... Que demander de plus ?
Pour ce week-end, quelques idees de choses a faire et un brunch a tester, on est encore dans le flou du possible, et c'est ce qu'il y a de meilleur...

7 commentaires:

  1. Rassure-moi, dans ton assiette c'est une salade pour toute la table, hein ? C'est pas pour toi toute seule ??

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  2. Euuuuh "oui...?" ;)
    En fait non c'etait une salade individuelle. Ca fait peur hein ?

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  3. Tres tres bonne soiree hier ! :-)
    Et alors, ton regard eplore devant ce gateau... priceless ! :-))))

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  4. Oups moi aussi je croyais que le saladier devant toi était pour la tablée...... :-)))))
    Lucette

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  5. Juste un petit mot pour te dire que je te lis régulièrement et que je note toutes tes bonnes adresses dans mon petit carnet. Vivant à Montréal , je visite NYC assez régulièrement et je trouve bien agréable d'avoir de telles références. Encore une fois merci!

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  6. Bah ça alors, non mais quelle coïncidence quand même : on est allés faire un tour à NY le weekend dernier et on a découvert ce Bar breton justement !
    Bon, en fait on n'a pas essayé, c'était pas le bon moment, alors c'est limite comme coïncidence !
    Mais en tant que bonne bretonne j'étais toute contente !! Ils font des galettes complètes ? et du Kouign-aman ?

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  7. Jennico : (je rougis...)

    Lucette : j'y croyaus pas non plus quand elle a ete apportee a table !

    Fabulous Fabs : des tas de hugs virtuels pour te remercier ! Fais moi signe la prochaine fois que tu passes, si tu veux !

    Ann-Ael : Pas vu de kouign Aman (mais c'est peut etre pas plus mal ?) par contre les galettes completes sont tres bien ! Bon, c'est pas la Bretagne, hein, mais pour NY, c'est pas mal du tout.

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