15 décembre 2005

Sablés de Noel

Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 mn

Ingrédients :
- 3 oeufs
- 500 g de farine
- 250 de beurre mou ou de bonne margarine
- 250 g de sucre en poudre
- 1 zeste de citron ou d'orange (non traité ou bio)

Préparation :
Battre le beurre pour qu'il devienne presque mousseux. Ajouter les oeufs, le sucre et battre pendant 10 mn.
Ajouter la farine et le zeste et former une pâte à la main, faire une boule et mettre un peu au frigo si on a le temps. Sortir la pâte du frigo et la dérouler sur 1/2 cm d'épaisseur.
Avec des formes d'emporte-pièce de motifs de Noël, découper des petits biscuits et les déposer sur une plaque garnie d'une feuille de papier sulfurisé (ou à défaut de papier alu). Recouvrir chaque biscuit d'un peu de jaune d'oeuf. La pâte donne environ 3 plaques de four.
Faire cuire 10 mn environ à 150°C. (300 F)
Les biscuits finissent de sécher après les avoir sortis du four, donc ne pas s'étonner s'ils sont encore un peu mous à la fin de la cuisson.

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