20 mars 2009

La fin du tourisme gastronomique

Fin du tourisme because ma copine est partie lundi, fin du tourisme gastronomique, parce que quand meme, on a ete pas mal au resto ce week-end...
Vendredi soir, l'envie de viande rouge nous a amenes chez Arthur's Tavern a Hoboken pour un steak de la mort qui tue (aucun autre qualificatif ne va bien pour decrire l'experience), dans un decor deja tres St Patricien.
Samedi, c'etait surtout glandouille, on est reste a Jersey City, et le soir on s'est embarque dans la suite de notre tourisme gastronomique en enmenant notre visiteuse chez Vong, dans Midtown East.
Signe de recession : a 18 heures, on a pu reserver une table pour 20h le soir meme.
Autre signe de recession : les menus (ici dits "prix fixe") restent a l'affiche avec des prix defiant toute concurrence. Chez Vong, un des restaurants du fameux Jean-Georges, un menu special "Taste of Vong" pour $35 avec trois plats, une entree, un poisson, une viande proposant une alternative systematique, puis un dessert, et dans un chouette decor, qui dit mieux ?
Dimanche, nous voila repartis dans notre quete, latino cette fois ci avec un brunch chez Agave dans les West Village - je vous y conseille les pancakes a la pomme et aux noix de pecan ou bien ceux aux myrtilles et a la creme au citron.
L'apres midi, du tourisme qui rigole pas, du tourisme professionnel, j'ai nomme sur Times Square.
Mouahahahah...
Moi qui *deteste* marcher au milieu des touristes, voila que j'ai passe avec la demoiselle des heures a trainer dans Toys R Us
(bientot des posts sur les merveilleuses decouvertes que j'y ai faites, suspense suspense) puis dans la boutique M&Ms. On s'est meme fait des copains dans la rue !
Depuis, la copine est repartie, et je me suis replongee dans le boulot...
On a subi a New York une invasion de petits hommes verts mardi et du coup mercredi soir on a fait un diner de filles a tendance verte (epinards, raisins, chips aux herbes, glace a la pistache...) et depuis tout est redevenu normal, c'est a dire que les vitrines regorgent de petits lapinous et autres oeufs en chocolat pour Paques...

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