14 octobre 2009

Les trois secrets de la cuisine francaise

Cherchez pas trop loin, hein : le beurre, le beurre, le beurre.
D'ailleurs c'est bien connu "avec le beurre, tout est meilleur".
Et pour les cuisiniers amateurs/trices qui cuisinent des petits gateaux chez eux, notez bien que la temperature du beurre, c'est TRES important pour vos confections. Donc on les suit a la lettre, et sinon, on ne s'etonne pas que le rendu ne soit pas comme sur la photo du livre. Compris ? Non mais.
Un article du New York Times tres bien a ce sujet est ici (oui, j'ai pique leur photo et c'est pas bien)
 


Et comme je suis sympa je vous donne un lien pour aller voir plein de recettes de cookies !

5 commentaires:

  1. Merciiiiii pour le lien :)
    J'espère que mes cookies seront aussi beaux que les tiens....au vu de la photo, ils avaient l'air merveilleusement bon!!

    Céline

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  2. Et oui.. c'est pas pour rien que les labos des grands patissiers sont parfois climatisés même en France, faut naviguer entre les températures de fusion du beurre (genre 24°) celle du chocolat(dans le même coin), et celle optimale pour les levures.. et ne parlons même pas de l'hygrométrie..

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  3. Ben moi je rajouterais la crème ! P'têt aussi parce-que je suis Normande...

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  4. Les gateaux, ceux qui sont longs, ils ont l'air super bon.

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  5. Celine : de rien ! La photo vient du NY Times. chut ;)

    Clara : tu as bien raison.

    Marie : rhooo gourmande-euh !

    Yann : on dirait des shortbreads au chocolat !

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