20 mai 2010

Jean-Philippe Patisserie : la plus grande fontaine de chocolat du monde

Cette patisserie francaise du Bellagio a tout pour me plaire.
On y trouve des gateaux "individuels" qui ont l'air mortel,
des lapins en chocolat geants 
(j'y etais juste avant Paques, tout s'explique)
Et surtout, surtout, la plus grande fontaine au chocolat du monde. Avec le certificat qui va avec. Rien que ca. Officialise par Guinness Wold Records.

(Oui, je vous appelle quand j'apprendrai a prendre mes photos vraiment droites, mais-euh).
La partie visible a l'oeil nu est toute petite, mais il y a plus de 500 pieds de tuyauterie (150 metres), et un denivele de 27 pieds (Pres de 9 metres de chocolat en chute libre. Que du bonheur je vous dis). Du design a la mise en place, deux ans de travaux.
Du chocolat blanc, au lait, et noir, qui coule a m'en faire baver sur la vitrine, non stop. 
Soupir... 
Soupir ? Oui, parce que je suis passe devant alors que je travaillais, j'ai juste embete ma collegue un moment pour prendre les photos, mais je ne me suis pas arretee pour gouter quoi que ce soit. Depuis, je ne m'en suis pas vraiment remise, d'ailleurs. Donc si vous passez dans le coin, au nom de la science, je vous demande d'aller gouter tout ca et de me faire un rapport en trois exemplaires s'il vous plait merci beaucoup.
La Patisserie Jean Philippe se trouve au rez de chaussee de l'hotel Bellagio

10 commentaires:

  1. Bon ben c'etait ce qu'il me fallait pour boucler ma resa !!

    RépondreSupprimer
  2. Flut, flut et reflut!!!! j'ai raté ça lors de mon voyage à Vegas (soupir, soupir et re-soupir)..

    Les photos des petits gâteaux sont merveilleuses, mes yeux pleurent en voyant tous ces beaux desserts.

    Quand à la fontaine, que dire de plus...les photos parlent d'elles-mêmes.

    Céline

    RépondreSupprimer
  3. Quel self control !!! Passer devant la plus grande fontaine à chocolat sans goûter pour cause travail, ça mérite une augmentation, une médaille (en chocolat, hi hi) !!! il faut inscrire cet acte de bravoure sur ton CV, pour que les recruteurs prennent la mesure de ton potentiel de dévouement à big corp !!!! Bon, on va prévoir un chocolate tour pour pallier cette frustration !!!

    RépondreSupprimer
  4. Tiens c'est vrai ca, j'avais meme pas vu ca comme ca mais tu as raison Foodista ! On se rattrape a ton prochain passage a NY ! Non mais !

    RépondreSupprimer
  5. Ah ça m'a l'air bien tentant!... Pour le fun, on a mis une nuit au Bellagio sur notre liste de mariage (pour le fun, on s'entend, c'est juste une liste!).

    RépondreSupprimer
  6. Force est de reconnaitre le nom est quand même top.

    Ça personnifie la chose, j'aime bien, j'aime bien

    RépondreSupprimer
  7. Je sens l'odeur depuis SF et j'en ai l'eau à al bouche!

    RépondreSupprimer
  8. Helene & Franck : pour le fun, certes, mais c'est tres sympa, il faut avouer !

    Jean-Philippe : et modeste avec ca...

    Geneline : y'a pas de chouette chocolaterie a SF?

    RépondreSupprimer
  9. ah voila ! tu me comprends : moi je ne peux m'empêcher rien que pour regarder le travail de décoration de m'arrêter devant toute vitrine de patisserie digne de ce nom, c'est un truc que mon mari ne capte vraiment pas et je lui dis "regarde le travail de déco, regarde !" ou "attends je m'arrête juste pour regarder"...

    RépondreSupprimer

Un petit mot fait toujours plaisir, même pour pointer une faute.

Si vous ne savez pas quoi choisir dans le menu déroulant, cliquez sur nom/url.
L'url est optionnel, et au moins vous aurez pu écrire votre nom !