17 décembre 2010

Niouzlettre congelée

Croyez le si vous voulez mais... je n'ai pas pris une seule photo cette semaine. Pas. Une. La faute au froid, on va dire, quand on sent deja ses doigts s'engourdir sous les gants on a moyennement envie de les en extraire pour voir sous combien de temps ils se desagregent et tombent en morceaux... Je veux bien faire des choses pour la science (comme tester une nouvelle patisserie par exemple) mais pas n'importe quoi non plus !
Derniere ligne droite avant les vacances de la Noyelle : jeudi soir prochain je saute dans un avion direction la France pour me faire chouchouter en Corse. Ce samedi soir, on se prepare avec Magali a un petit diner de Noel entre nous, et quand la demoiselle nous a propose la date du 18 decembre, je n'ai pas pu m'empecher de me dire "mais c'est super tot" alors qu'en fait, samedi la semaine prochaine, c'est le 25. Oui, je sais, je suis un peu blonde du neurone, et avec les temperatures negatives, je reflechis encore plus doucement, c'est dur, vous vous rendez pas compte...
Vendredi soir dernier on s'est enmitoufles dans l'appartement et j'ai inaugure la cocote LeCreuset pour faire du poulet facon tagine, qui nous a rechauffe le corps et l'ame vendredi soir, avant de sombrer dans le canape et de se trainer jusque sous la couette, bien au chaud.
Samedi, on a fait une tres courte excursion dehors, histoire de dire qu'on avait pris l'air, et j'ai fait une serie de petits gateaux de la Noyelle : a l'amande & aux pepites de chocolat, au cafe & au chocolat, aux flocons d'avoine grilles & aux pepites de chocolat - vous sentez un theme, non ? (les derniers se sont averes les meilleurs). D'ailleurs ca fait un moment que je n'ai pas poste de recette ici, mais si ca vous interesse je prendrai mon courage a deux mimines et je pourrai vous mettre quelques recettes a l'occasion (si elles vous interessent, laissez moi un commentaire pour me motiver un peu). Le soir, on a retrouve les parents de Thomas revenus de leur semaine sous le soleil de Floride, pour diner chez City Crab & Seafood Company.
Dimanche, il pleuvait des cordes ET il y avait un vent de folie - rien que 10 minutes a marcher dans les rues de Jersey City pour faire une course m'ont trempee jusqu'aux os - mon trench faisait des rigoles interessantes quand je suis rentree a la maison avec l'impression de porter une combinaison de plongee (mouillee et froide)... L'apres midi le temps s'est vaguement degage, assez en tout cas pour ne plus pleuvoir des cordes. Thomas et ses parents ont ete assez courageux pour aller au Musee de la Ville de New York (sur la 103eme rue et 5eme Avenue, une belle trotte) - quant a moi je me suis contentee d'une ultime course de Noel dans Chelsea avant de retourner dans mon canape fetiche pour etudier la beaute de mon plafond...
Lundi soir, derniere sortie en compagnie des parents de Thomas (qui sont repartis mardi apres midi) et on s'est decide pour un petit resto thailandais de Jersey City, Sawadee. C'est le moment ou la temperature est carrement tombee et que les flocons de neige ont commence a bien tourbillonner avec le vent ! Heureusement mardi la neige avait cesse mais le froid s'est installe - mercredi on a subi un -6 degres, ressenti avec le vent environ -12. Inutile de dire qu'on n'a pas fait de folies en sortant tous les soirs juste pour voir, hein...
Pas grand chose de prevu au programme de ce week-end, on verra en fonction de notre motivation et de notre resistance a la foule qui se presse dans New York pour les derniers preparatifs de Noel et notre resistance au froid itou...

9 commentaires:

  1. Je veux bien avoir tes recettes de gâteaux.

    Céline

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  2. Ca marche j'essaie de faire ca ce week-end :)

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  3. Chouette, des recettes!!! :-).
    Puisque c'est si gentiment proposé, et à la demande en plus, je serais partante pour ce que vous réussissez de simple et goûteux en cocotte.
    Bon, le tagine, ce n'est pas typiquement new-yorkais, et le tagine en cocotte, ce n'est pas non plus typiquement marocain, mais je serais désireuse de connaitre votre modus operandi avec tous les ingrédeients qui vont bien avec!

    Pas trop sucrerie-pâtisseries (sauf les macarons), je suis partante pour tout le salé!
    Moult mercis encore, et quel bonheur de vous lire, en souffrant à distance de ces combats que vous devez mener contre la froidure new-yorkaise.
    Le soleil corse vous réchauffera d'autant.

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  4. hmmm ça m'a l'air bien bon tous ces petits gâteaux! Tu aurais pu nous les faire partager... en photos ;-)
    Bon weekend!

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  5. Je me colle aux petits gateaux des que possible !

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  6. Des recettes ! Des recettes !! De toute façon c'est un temps à rester devant la cuisinière.

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  7. Le blog LE PETRIN est excellent.Je te laisse une des recettes, c est delicieux et facile...
    http://sandrakavital.blogspot.com/2010/11/american-cookies-version-s.htm

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  8. Bonjour,

    Comme je l'avais dit lors d'un commentaire sur le blog de "Jennico and the city"je lis votre blog régulièrement mais je ne laisse pas de commentaires, j'ai pourtant découvert votre blog (que j'aime beaucoup)avant.
    J'aimerais bien vos recettes sucrées (que je préfère) mais aussi salées car il faut bien se nourrir!

    Merci d'avance.

    Vanessa

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  9. Smirnoffette : ca vient d'ici la fin de la semaine !

    Anonyme : je lis le blog en question, ca tombe bien !

    Vanessa : merci, c'est gentil de me faire un coucou !!

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