07 août 2009

Cuisiner quand il fait chaud ou aller a la plage ?

C'est deja la fin de semaine ?!? Mais qu'est ce qu'il s'est passe ? J'ai parfois l'impression d'etre engloutie dans une sorte de faille spacio-temporelle ou le temps est elastique : les semaines defilent mais les heures (de travail) sont parfois longues. Cette semaine, je n'aurai rien vu passer. Pas le temps de flaner au bureau, et du coup, l'envie de ne rien faire une fois rentree a la maison.
Le week-end dernier, je voulais diner sur la terasse d'un petit barbecue, maintenant qu'on est equipes, et le temps a ete moche toute l'apres midi. Du coup j'ai scrupuleusement commence a cuisiner autrement et dans ma cuisine. Et le temps que je finisse, la pluie s'etait arretee et avait seche. Argh. Du coup, on a quand meme dine dehors. C'etait pas un barbecue mais il faisait meilleur qu'a l'interieur ou je m'etais decidee a "faire un dessert avec des fruits pour ne pas faire tourner le four betement" et en arriver a la conclusion que "une tarte aux abricots ca serait top". Cherchez pas a comprendre, mais visiblement une partie de mon cerveau doit aimer s'ebattre dans la transpiration au dessus du fourneau l'ete. Sinon je ne vois pas. La tarte etait tres bonne en tout cas.
Et puis pour continuer a transpirer un peu a la maison (mais je vous rassure j'ai l'eau courante, je me douche et je suis belle et propre *apres*), j'ai fait des cookies  aux pepites de chocolat ce mercredi soir. 
Mais j'etais obligee : il parait que c'etait National Chocolate Chip Cookie Day. Si ca c'est pas une excuse...
Rassurez vous en tout cas, je fais du sport pour eliminer et je vais a la plage pour aller moins chaud. Le week-end, en tout cas, pour la plage...
D'ailleurs samedi dernier, j'etais a la plage de Spring Lake (ou, malgre ma perseverance, je n'aurai jamais de permis de residence, je suis bien trop pauvre pour le standing local). C'est toujours aussi bien en tout cas. Sable, check, rouleaux de vagues, check, creme solaire ecran total, check. *Soupir*...
En rentrant samedi soir Thomas et moi sommes alles diner chez Skinner's Loft. On n'y etait alle qu'une fois, alors que c'est juste a cote de chez nous, mais la, on avait une idee en tete : diner sur leur toit, qui est amenage. Des tables en verre et metal, des chaises et fauteuil en fer forge, tout de bric et de broc pour une ambiance charmante et decalee, au milieu des plantes, des petits luminions... et a cote de la bouche de climatisation de l'immeuble. Ahhh, Amerique, tes odeurs, tes bruits... (larme emue). On avait une belle vue sur Pavonia Newport et on a pu profiter de la petite brise de fin de soiree, agreable, pour se regaler autour d'un Porterhouse et de crepes au dulce de leche (partagees pour etre moins nocives).
A part ca, semaine calme. Apres mes journees bien denses, j'ai plutot envie de rentrer a la maison et de m'installer sur la terrasse, ou bien s'il fait moche, de me decerebrer en visionnant des episodes de Gossip Girl. Je me suis loue les DVDs et j'aime bien me plonger dans l'univers des petites princesses de l'Upper East Side. Je me sens pauvre mais finalement normale, et les situations parlent a mon ame de midinette... *soupir*... Rhalala, c'est pas beau de vieillir, on regrette (presque) son adoles-chiant-ce. Enfin bon, moi, je prenais pas mon dejeuner sur les marches du Met, et aujourd'hui si je veux des cookies, je n'appelle pas le room-service, je les fais moi meme. Et c'est peut etre pas plus mal.

06 août 2009

Sex and the City, the Movie, II

La Parisienne a New York en a parle ici, SATC II est en preparation, avec casting a l'appui.
WWD a consacre a toutes les fashionistas et addicts de la ville un article sur le sujet qui est en ligne ici.

"Fashionwise, it seemed most seized the opportunity to pay their respects to the movie’s high-low style maestro, Patricia Field. They came decked out in looks ranging from mainstream to outlandish, club chic to downtown grifter, fabulous to freaky, Manhattan Mall to Madison Avenue. For one woman, however, it was more the chance to get dolled up.
 
[...]
Some even came with props — designer shopping bags, yoga mats, flowers, small children and large breasts — as a way to stand out from the crowd."

Eh oui, pour SATC, le maitre mot, c'est "stand out from the crowd". Tout est dit. La suite en quelques photos, mais je vous conseille, si vous etes curieux, d'aller voir l'article complet sur WWD et surtout le slideshow !


05 août 2009

Colgate Wisp, la brosse a dents a usage unique

Parti faire la fete, apres quelques verres ou cigarettes, l'haleine se fait rude alors que le jeune homme se fait charmant ? Pas de probleme, Colgate a la rescousse avec Wisp, une brosse a dents a usage unique et qui contient un agent qui raffraichit l'haleine.

Fini, le petit morceau de salade coince, hasta la vista, la "douce odeur" d'oignon qui persiste. Toute l'info sur leur site ouebe, mais surtout, surtout, ne loupez pas le petit film d'intro qui montre le circuit de drague de la minette americaine. Un must. Sisi. Je suis fan.

Vendu en parapharmacie et egalement online, $8 la boite de 4, ca fait quand meme cher pour un bisou potentiel mais c'est peut etre une bonne solution pour un rendez-vous client successful ?
Pas encore essaye. Et vous ?

04 août 2009

Les reponses du test : votre QI de cookie

Hop, je fais tomber le suspense, insoutenable pour les 2 lecteurs qui ont essaye, je n'en doute pas...

1. Combien de cookies un americain mange en moyenne par an ?
b. 300. Ca fait 0.84 cookie par jour. C'est pas tant que ca en fait, si ??

2. Dans quel Etat le premier cookie au chocolat a t'il ete cree ?
d. Massachusetts

3. De quel langue est originaire le mot "cookie"
d. le neerlandais : ca vient du mot "koekje" qui veut dire "petit gateau".

4. Quel personnage de tele aime les cookies plus que tout ? (la, perso, la reponse, c'est du pif...)
a. Cookie Monster

5. Qu'est ce qu'un "snickerdoodle"
c. Un cookie au sucre roule dans du sucre avec de la cannelle. Maintenant vous savez !

6. Combien de cookies les americains (tous ensembles) mangent-ils par an ?
d. Plus de 2 milliards. C'est beaucoup hein ?

7. Qu'est ce qui fait gonfler les cookies a la cuisson ?
a. la levure. Duh...

8. Quelle est la taille du plus gros cookie au monde realise a ce jour ?
b. 31 metres de diametre et 18 tonnes. Il a fallu rien que 30,000 oeufs, plus de 3 tonnes de beurre, 3 tonnes de sucre, 2 tonnes de sucre brun, 3 tonnes de chocolat. Ce sont des petits malins de Caroline du Nord qui ont realise l'exploit dans le cadre d'une levee de fonds pour une organisation locale.

9. Quel type de cookie utilise t-on pour faire des maisonnettes de contes de fees
a. au pain d'epice. Bon, comme le questionnaire initial est en anglais, c'est du coup difficile d'ecrire une question qui fait "en quoi sont faites les maisons en pain d'epices" d'ou la tournure bizarre de la phrase initiale...

10. En quelle annee a ete realise le 1er cookie au chocolat ?
c. 1933

11. Un des noms suivants est un vrai nom de cookie. Lequel ? (argh...)
d. ce sont tous des noms de cookies. La j'ai eu juste mais vraiment, vraiment au pif...

12. Quel est le type de cookie que l'on applatit generalement avec une fourchette lorsqu'on le met sur la plaque de cuisson ?
b. au beurre de cacahouetes. C'est un peu serre comme pate et ca s'etale pas bien sinon.

13. Question bonus : dans combien de langues savez vous dire "cookie" ?
Je savais en anglais, en francais, en espagnol et je devinais en italien.
En neerlandais : Koekje
En allemand : Keks
En anglais british : Biscuit
En latin pour les puristes : bis coctum
En italien : Biscotto
En francais : petit gateau / biscuit
En espagnol : galleta
En portuguais : Bolinho ou bolacha
En russe : Pechenye
EN Norgevien : Smakaker.

On se sent plus intelligent, hein, tout de suite ? J'ai eu 10 reponses juste sur 12, pas mal au pif et je me suis plantee sur la 4 et la 10. Et vous ?
_____
Vous pouvez telecharger le questionnaire complet sur le site de la marque.

03 août 2009

Testez votre QI de cookie

Meme pas des blagues. La marque de produits frais (oeufs, beurre, tout ca), Land O Lakes propose un quizz pour tester son "Cookie IQ".
Et comme, le cookie, ca me connait un tout petit peu beaucoup, je me suis dit, huhuhu, trop facile...
Je vous donne les questions aujourd'hui et je vous donnerai les reponses
(et mon score) demain (comme ca personne peut tricher).

1. Combien de cookies un americain mange en moyenne par an ?
a. 200
b. 300
c. 750
d. 1000

2. Dans quel Etat le premier cookie au chocolat a t'il ete cree ?
a. New York
b. Texas
c. Louisiane
d. Massachusetts

3. De quel langue est originaire le mot "cookie"
a. le francais
b. le japonais
c. le grec
d. le neerlandais

4. Quel personnage de tele aime les cookies plus que tout ? (la, perso, la reponse, c'est du pif...)
a. Cookie Monster
b. Cookie Grouch
c. Count Cookie
d. Mister Cookie

5. Qu'est ce qu'un "snickerdoodle" (je vais pas vous expliquer sinon... enfin bref)
a. Un cookie recouvert de "candy bars"
b. Un cookie qui vous fait rire ou ricaner (=to snicker)
c. Un cookie au sucre roule dans du sucre avec de la cannelle
d. Un cookie au sucre avec des petits morceaux de "candy bars" poses dessus pour decorer

6. Combien de cookies les americains (tous ensembles) mangent-ils par an ?
a. 40 000
b. 500,000
c. 1 million
d. Plus de 2 milliards

7. Qu'est ce qui fait gonfler les cookies a la cuisson ? (duh)
a. la levure
b. la farine
c. le lait
d. les pepites de chocolat

8. Quelle est la taille du plus gros cookie au monde realise a ce jour ?
a. 17 metres de diametre et 38 tonnes
b. 31 metres de diametre et 18 tonnes
c. 152 metres de diametres et 28 tonnes
d. 188 metres de diametre et 46 tonnes

9. Quel type de cookie utilise t-on pour faire des maisonnettes de contes de fees
a. au pain d'epice
b. l au beurre de cacahouetes
c. au sucre
d. au chocolat

10. En quelle annee a ete realise le 1er cookie au chocolat ?
a. 1912
b. 1028
c. 1933
d. 1945

11. Un des noms suivants est un vrai nom de cookie. Lequel ? (argh...)
a. Jolly Boys
b. Tangle Breeches
c. Kinkawoodles
d. ce sont tous des noms de cookies

12. Quel est le type de cookie que l'on applatit generalement avec une fourchette lorsqu'on le met sur la plaque de cuisson ?
a. au sucre
b. au beurre de cacahouetes
c. aux flocons d'avoine et aux raisins
d. au gingembre

13. Question bonus : dans combien de langues savez vous dire "cookie" ?