25 novembre 2010

Happy Thanksgiving!

J'aime bien les americains. Ils sont prets a tout. Pour les grands courageux aujourd'hui, la maison suggere non pas de la dinde, non pas du poulet, non pas du canard, mais, soyons fous, les trois. Un canard farci dans un poulet farci dans une dinde. Tur(key)Du(ck)(Chi)cken. Une bete moyenne pese dans les 6-7 kilos comme ca : une dinde partiellement desossee, remplie de blanc de poulet et de magret de canard, et puis de farce tout court, histoire de ne pas tomber en hypothermie entre Thanksgiving et Noel. Emballe, c'est pese, pour la "modique" somme de $90.
Il faut le voir pour le croire...
Sur ce, bon courage ou bon appetit, selon les envies...
Pour nous Thanksgiving cette annee se fait remanie a la francaise : en entree un bol de soupe au potiron, avec du curry, puis de la pintade aux morilles et une bonne tarte aux pommes a la francaise. Le turducken (ou la ?), on verra ca plus tard. 

8 commentaires:

  1. La Dinde de Thanksgiving, si j'ai bien tout lu, il est devenu chic de se la "farcir" comme le reste de la tablée avec qui on va la partager.
    Triste Amérique, mère de tous les excès!

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  2. Apres the turducken, je propose une bonne part de cherpumple en dessert...
    http://www.seriouseats.com/2010/01/photo-of-the-day-the-cherpumple-pie-cake-charles-phoenix.html

    Pour nous ca se passe a Astoria chez des amis.

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  3. Tu les trouves ou, tes morilles? Des conserves parvenues par Avion ou alors ca se trouve partout et j'ai juste pas assez cherché?

    A part ca, le Turducken, je crois que c'est pas mal du tout!!!

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  4. happy thanksgiving ! beurk ils sont vraiment barges avec la bouffe quand même aux us pour le turducken...

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  5. Mafalda : ouaip... Nous on passe !

    Julien : ah, je connaissais pas. Merci !

    Nicolas : sechees, sur Freshdirect. Elles m'ont coute un bras mais tant pis ! Sinon on doit aussi en trouver chez Buon Italia a Chelsea Market.

    Laurence : a qui le dis tu !

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  6. Happy Thanksgiving !
    Je gouterais bien au (a la) Turducken, juste pour me faire une idee. Je peux pas croire que ce soit mauvais, mais doit y en avoir pour 1 semaine de dejeuners et diners.

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  7. Ah la vache ! je suis allée voir le cherpumple chez Julien, je ne connaissais pas, impressionnant ! tu imagines un repas avec ça comme dessert après le turducken ? bbrrr merci Julien !

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  8. y'avait vraiment que les Américains pour faire ca! beurk! happy thanksgiving en retard;0

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