Une belle evolution dans les tendances gastronomiques de Manhattan : les desserts. De plus en plus de patisseries ouvrent les portes dans la ville, et, a mon grand plaisir, pour faire autre chose que des cupcakes (oui, je sais, hou-elle-aime-pas-les-cupcakes-euh).
D'apres Zagat, il y a plus de 220 boulangeries rien que dans Manhattan, and growing.
Dixit les experts, les new yorkais sont tres soucieux de leur sante et de ce qu'ils mangent (meme si, certes, ils ne peuvent pas battre les san franciscains la dessus), mais en contrepartie, ils adorent se faire plaisir avec une petite sucrerie de temps en temps. Hop, un cupcake, allez, un cookie.
La plupart du temps, ca commence avec un tout petit espace de vente couple a une cuisine, et quand tout se passe bien, on etend a d'autres points de vente. C'est le cas de Macaron Café par exemple (lire le tres bon article de Jennico a ce sujet), tenu par des francais qui ont ouvert cet ete un second point de vente juste a cote de mon bureau, schlurp.
Du coup, la concurrence est rude et tout le monde essaie de montrer qu'il est tellement mieux que le voisin. Baked by Melissa a lance des mini cupcakes (un quart de la taille d'un quarter, pour donner une idee de la taille des petites choses) :
Le japonais Hiroyuki Takahashi s'est specialise dans le pain avec Takahachi Bakery (60 varietes differentes), Little Pie Co, dans les tartes (vu le nom... normal vous me direz). Billy's Bakery a un decor tres "cuisine de ma grand mere" a l'americaine, et qui donne envie de s'asseoir pour deguster une part de gateau avec un cafe, au coin d'une table en regardant les minutes s’égrainer sans penser a rien, d'autres visent a etre le plus "vert" possibles, etc.
Inutile de dire que je suis bien loin d'avoir tout teste, ou meme d'avoir envie de tout teste. J'ai un peu de mal, par exemple, avec les gateaux japonais qui sont emplis de pate de haricot rouge. Donc la, il faudra essayer sans moi. Par contre, le pain ou les cookies de nouvelles boulangeries, je veux bien m'y coller !
Mais ca va pas de nous balancer toutes ces adresses et photos cro mimi des le matin ?! J'ai bien failli m'etouffer avec ma souris, slurp !
RépondreSupprimerPour le BON pain, Sullivan Street bakery, quant aux macarons et autres cup cakes mignardises....Une mode comme une autre,
RépondreSupprimerBon de preciser quand meme que la French touch n a pas perdu de son heure de gloire, d ou sans doute le succes de ce Macaron cafe.
Moi pas comprendre !
RépondreSupprimeret ben moi non plus j'aime pô les cupcakes ! mais pourtant là, vraiment en y regardant bien... ça me tenterai presque des tout petits comme ça ! en tout cas j'aime bien les photos de chiens chiens déguisés ridicule pour halloween et aussi les nécureuils..
RépondreSupprimerJ'aimais pas non pls les cupcakes jusqu'a ce que j'en mange un vraiment bon.
RépondreSupprimerEt les vraiment bons, bin j'aime bien!!!
Super, des nouvelles adresses gourmandes pour ma prochaine visite new yorkaise ! Tu comprendras bien que c'est juste pour tester et sur tes conseils...
RépondreSupprimerOuaip, pour les cupcakes, je passe toujours mon tour... Mais le reste... Rhaaaa le reste...
RépondreSupprimerCela fait un petit moment que la fameuse Melissa s'est lancee dans les mini cupcakes. J'en parlais ici en avril 2009 http://romain-in-ny.over-blog.com/article-30300666.html
RépondreSupprimerMais j'ai decouvert que maintenant son affaire a grossi car je suis tombee sur une nouvelle boutiques a Union Square la semaine derniere. Je les trouve tres bon et surtout tres mignon.
hop hop hop à tester !
RépondreSupprimerMerci pour toutes ces adresses !
Je crois que ma semaine à Ny va finir en marathon culinaire ;-)
je mettrai bien un petit croc dans les cupcakes en photo lol
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