Bonne nouvelle ! Des chercheurs de l’universite de Yale dans le Connecticut, ont realise des etudes sur 45 personnes en leger surpois. Separes en trois groupes, il devaient ingurgiter soit du chocolat sans sucre, soit du chocolat avec du sucre, soit un placebo.
Les resultats sont tombes : le chocolat noir pourrait bien booster les fonctions vitales des cellules qui forment les arteres. Le cacao est riche en flavonoides, que l’on trouve egalement dans les fruits et legumes, ainsi que le vin et le the vert – les etudes suggerent qu’une alimentation riche en flavonoides pourrait ainsi diminuer le risque d’accidents cardiovasculaires.
Pendant 6 semaines, les cobayes ont ete soumis a une batterie de tests complets et ‘obliges’ de manger du chocolat (pas de bol pour le groupe qui a ingurgite du placebo quand meme). Je vous passe le detail des tests et de tout le blabla scientifique, bref, les resultats montrent que le groupe chanceux qui a mange du chocolat noir s’en sort mieux cote pression arterielle.
Bon evidemment, on nous arrache aussi sec la tablette des mains, qu’on avait ouverte avec un air gourmant : il ne s’agit pas de baffrer du chocolat a tout va, mais de privilegier les aliments contenant des flavonoides sur le long terme. Bref, pas de changement drastique a notre alimentation. Mais vous pourrez manger le petit carre de chocolat noir avec moins d’aprehension…
Plus d’infos :
L’article de Forbes
et The American Medical Association outlines lifestyle changes to help reduce the risk of heart disease.
L’article de Forbes
et The American Medical Association outlines lifestyle changes to help reduce the risk of heart disease.
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