Magnolia Bakery doit vous dire quelque chose meme si vous n'habitez pas New York, Carrie et Miranda y ont baffré allegrement des cup cakes.
Il faut s'armer de courage pour avoir le privilege d'y acheter un cup cake, car la patisserie, connue pour sa qualite (et par son public people), ne desemplit pas. A tel point que la fille d'attente peut facilement faire le tour du bloc...
Ouverte dans les annees 90, la patisserie de Bleecker Street peut se targuer de ses "New York City's best cup cakes" - et en vend pres de 20 000 chaque semaine, limitant ses clients a 12 pieces par personne maximum !
Malgre tout, petite francaise que je suis, j'ai du mal a comprendre l'engouement que l'on peut avoir pour un cup cake.
Le cup cake, c'est une question de gout : 4 cm de glacage cremeux au sucre sur de la genoise n'a jamais emporte les foules. Pourtant, on le retrouve partout : aux anniversaires du bureau, aux baby showers et meme parfois aux mariages.
Donc, le cup cake, c'est une question de culture. On aime, parce qu'on en a mange tout petit, ou on aime pas, parce qu'on a ete eleve a coup de croissants, fondants au chocolat et autres merveilles.
N'empeche, un jour, pour craner un peu, j'essaierais bien les chocolate cup-cakes de Madame A l'Ouest. Juste pour dire que...
Et vous, qu'est ce que vous pensez du cup cake ?
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Magnolia Bakery, 401 Bleecker Street @ West 11th Street.
Et bien en fait, perso j'aime assez les cupcakes ! Bon, c'est vrai que les communs chocolat/vanille ne cassent rien. Mais certaines "bakeries" proposent des goûts moins ordinaires (lemon meringue, tiramisu, lavande, carrotes, etc etc). Ceci dit, je n'ai pas été non plus très transportée par le cupcake à la vanille de chez Magnolia...
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