17 novembre 2010

Momofuku Milk Bar

Un jour de pluie de novembre, quoi de mieux que de se donner pour but de promenade un endroit ou il fait chaud, ou on peut boire un the ou un cafe, et grignoter quelque chose qui, parait-il, il ne faut absolument pas manquer ? 
Ouaip. C'etait donc un jour pour trainer dans l'East Village du cote de Momofuku Milk Bar
Rien d'extraordinaire pour les foodies new yorkais qui connaissent l'adresse depuis plusieurs annees, hein, mais pour moi qui suis une niou djeurzienne et qui suis soit West Side soit carrement au Nord dans l'Upper East, aller dans l'East Village, c'est le bout du monde... Oui, je sais, une vraie feignasse. 
Et bien sachez que la feignasse que je suis a reussi a se trainer, un jour de pluie, dans l'East Village. Ca tient presque du miracle, hein... 
Direction, donc, Momofuku Milk Bar. Mais pas pour rigoler, hein. Histoire de recuperer de toutes les calories depensees dans la pluie et le froid en mordant dans une part de la fameuse crack pie de Momofuku. 
Quid ? Une tarte a base de flocons d'avoine, oeufs, sucre, beurre, vanille... dont la consistance rappelle une creme d'amande tres fine (mais la, pas d'amandes) et dont le gout de beurre rappelle celui du kouing aman. Autant vous dire que, meme si on ne sait pas combien il y a de calories la dedans, on sent bien au palais qu'on est bien en deca du haricot vert, hein. 
Verdict ? C'est bon, c'est riche, c'est presque dommage que ca soit servi froid et non tiede, mais avec un petit the ou un cafe pour accompagner, ca peut tout a fait remplacer le repas de midi (en moins raisonnable, hein, mais tout autant nourrissant). Pour $5.25 la part, remarquez, il vaut mieux que ca nourrisse, parce que ca fait plutot mal au portefeuille. 
Et, comme c'est bon (et riche), finalement, je me felicite d'etre un peu trop loin de l'East Village pour aller y baffrer tous les jours... 
Je ne peux pas vous dire si le reste est aussi bien que la crack pie (qui doit etre tout a fait addictive, au moins autant que le crack lui meme) mais les fans adorent le compost cookie (celui avec un peu de tout dedans) et puis, du cote des choses salees, les petits pains de riz au ventre de porc caramelise (pork belly buns). Bref, va falloir y retourner, parce que tout tester dans la meme journee tient du suicide ou d'envies soudaines de devenir sumo dans une prochaine vie.

5 commentaires:

  1. Nice, je note l'adresse !
    Et maintenant, j'ai faim...

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  2. Le moins que l'on puisse dire, c'est que vous l'avez croquée à pleine dents cette part et qu'il ne vous en manque aucune devant!
    Je n'ose vous imaginer édentée.
    Quoi que... A force de manger des sucreries la vilaine carie peut se pointer.
    Mais je sais aussi que vous savez brosser les quenottes, alors, elles sont sauvées :-))

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  3. Jennico : hehehe

    Mafalda : des annees d'orthodontie pour mordre aussi joliment la dedans ;)

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  4. J'aime les traces des dents dans la tarte! Ça a l'air vachement bon, dis donc... Je sais pas si c'est le froid ou quoi mais ces jours-ci je suis obsédée par la bonne bouffe -et la piscine, ça va ensemble ;-)

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  5. Tu as tout a fait raison = piscine + baffrage vont tres bien ensemble pour limiter la casse !

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