13 mai 2005

Vinexpo, le plaisir des sens

Un petit aperçu des menus sur lesquels je travaille pour Vinexpo, histoire de mettre l'eau à la bouche à tout le monde, parce que moi ça me donne faim à cette heure ci, voilà !


Foie gras frais et purée de homard bleu en tempura de cacahuètes, chutney de poivron doux
ou

Minestrone de légumes et basilic, petits gris sautés aux oignons tendres, crème glacée parmesan, pignons torréfiés
ou

Grosses crevettes roses laquées aux épices douces, petite salade mesclun et gésiers de canard confit
ou

Belle brochette de crustacés (moules, calamars, crevettes) grillée au feu de bois, fricassée d’artichaut poivrade au jus d’aïoli
ou

Cannelloni de tourteau au citron saumuré, guacamole d’avocat relevé, mélange d’herbes, radis rouges et groseille, vinaigrette balsamico

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Pavé de bar de ligne et raviole de lard gras au caviar d’aubergine, réduction de banyuls tranché
ou

Saint-Pierre rôti au fenouil sauvage, citron confit et polenta façon Pont Neuf. Ravigote acidulée
ou

Rouget de petit bateau poêlés, patates douces mentholées et condiments, réduction de vin rouge 1ères Côtes et moelle de bœuf
ou

Carré de veau fermier laqué, jus réduit à l’ail confit et citron, cocotte de légumes du moment
ou
Selle d’agneau de l’Aveyron, chutney de fruits secs et Ossau Iraty, jus de carcasse et coriandre fraîche

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Mangue marinée et litchis, crème légère au gombava, meringue croustillante
ou

Blanc en neige caramélisé, crémeux  passion et framboises, sorbet fruits rouges
ou

Crumble de biscuit orange et fraises gariguettes au citron vert, crème glacée au yaourt
ou

Variation autour des agrumes (citron, pomelos, orange) et croustillant verveine
ou

Compotée de rhubarbe et chibouste réglisée. Fraises des bois en gelée de Campari, bâton de sacristain


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Café, petits fours


Sans l'addition s'il vous plaît !

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