14 octobre 2005

N'oubliez pas le tip !

Kesako ?
Dans les restaurants, il convient de laisser un pourboire (tip). Ce pourboire s'évalue entre 15 et 20% du montant de l'addition. Si vous réglez par carte de crédit, indiquez dans la case située à cet effet le montant du pourboire que vous souhaitez laisser.
N'oubliez pas le tip... A défaut, le caissier risquerait de remplir cette case lui-même au tarif appliquable.

C'est à vous de faire le calcul. Un système simple : tip = taxe x 2 dans l'Etat de New York !

A savoir : les Français n'ont pas une grande réputation de générosité au moment de payer l'addition! Sachez remercier par un tip convenable, surtout si le service a été efficace et souriant...
Par contre si le service a vraiment ete excecrable, ne pas oublier le tip non plus. Mais laisser 25 cents, pour bien faire comprendre qu'on a bien pense au tip, mais qu'on n'etait pas content !

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Un petit mot fait toujours plaisir, même pour pointer une faute.

Si vous ne savez pas quoi choisir dans le menu déroulant, cliquez sur nom/url.
L'url est optionnel, et au moins vous aurez pu écrire votre nom !