Le cookie du department store Neiman Marcus est un mythe - rien qu'a voir le nombre d'entrees dans Google, on comprend pourquoi. Il n'y a pas de Neiman Marcus a New York, le plus proche est a White Plains, un chouia trop loin pour pouvoir y aller pendant ma pause dejeuner. Du coup, quand j'etais au mois d'avril (ca commence a dater, certes), a Las Vegas avec Thomas, j'en ai profite pour aller verifier si ce que l'on disait etait vrai. Alors, ce cookie, hum ?
D'abord, il est grand. Tres grand. Il pese un bon 150 grammes, c'est donc un beau bebe, dans sa version familiale a partager, sinon gare aux consequences, vous etes prevenus.
Il coute pres de $3 de memoire (mais je me fais vieille), et on vous le vend emballe dans un papier cellophane estampille Neiman Marcus, ET dans son petit shopping bag pile poil a la taille, very chic les amis.
Il coute pres de $3 de memoire (mais je me fais vieille), et on vous le vend emballe dans un papier cellophane estampille Neiman Marcus, ET dans son petit shopping bag pile poil a la taille, very chic les amis.
Mes mains ne sont pas grandes, mais ca vous donne malgre tout une idee de l'echelle :
Cote gout : un sans faute. Un exterieur joliment dore, croustillant, contraste avec l'interieur moelleux a souhait tout en etant assez cuit. Il y a assez de pepites de chocolat pour apprecier la pate et le chocolat, mais pas trop non plus. Le sel ? Check. Le ressenti du beurre ? Parfait. Il y a meme un petit plus : un arome de... cafe. Oui, apres verification sur le site du magasin, il y a de la poudre d'expresso la dedans, qui releve le cookie, le rend plus "adulte" (Mouahaha, un cookie pour les grands c'est ca oui), en tout cas, casse un peu le cote trop sucre qui peut etre ecoeurant dans un cookie lambda.
J'avais deja essaye de la faire dans le passe mais 1. j'avais utilise de la farine complete, 2. j'avais fait des cookies beaucoup plus petits et 3. je n'avais pas de poudre d'expresso. Donc j'avais a peu pres tout faux. Il faudrait donc que je fasse un autre test avec pour base de taille un moule a tartelette ?
Et si jamais vous lisez sur le ouebe une histoire qui dit qu'une pauvre madame Michu s'est faite arnaquer et a paye $250 pour avoir la recette de ce gateau, sachez que c'est une legende urbaine, prouvee fausse, bien qu'elle circule regulierement par email-chaine, et parfois meme en tant que recette "Mrs Fields". Mefiez vous des contrefacons...
Je suis tellement gourmande que je le mangerai à moi toute seule ;) (enfin en deux fois..)
RépondreSupprimerCéline
Tssss ;)
RépondreSupprimerOh, je comprend la fameuse quête interminable du parfait cookie. Je pensais avoir déjà trouvé ma recette quasi parfaite, mais je vais tester celui-là aussi, parce qu'il a l'air parfaitement décadent à souhait !!!
RépondreSupprimerJe sens que ça ne va pas tarder! Ça a l'air d'avoir une consistance macaron!
RépondreSupprimerJ'avais trouvé cette recette sur le blog d'une autre expat' et j'avoue que c'est LA meilleure recette !!! À chaque fois une réussite.
RépondreSupprimerSans me vanter, j'ai été consacrée "miss cookies" par mes collègues...
mais c'est vrai qu'il faut suivre la recette à la virgule près.
Et ce petit gout de café... Mmm !!!
Agnès
Virginie : il est top, essaie la recette si tu as le temps !
RépondreSupprimerGeneline : Je le conseille vraiment. Et j'attends tes impressions !
Agnes : il est top, hein ?